Про аутентификацию пользователей написано масса статей и для оной процедуры изготовлено сотни скриптов. Однако, в большинстве своем все эти методы рассчитаны на хранение логинов/паролей в отдельном файле, или на аутентификацию пользователей с помошью апачесвкого .htaccess. Здесь же речь пойдет про аутентификацию реальных пользователей Unix сервера через веб-интерфейс. Есть довольно много методов для решения этой задачи, но используют в основном два способа:
служит для кодирвания/раскодирования строк в Base64 кодированные строки согласно спецификации RFC 2045 - MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions). Этот метод заключается в том, что все символы кодируются в форму, совершенно нечитабельную человеком. Для кодирования используется подмножество из 65 символов US-ASCII ([A-Za-z0-9+/=]). например, строка вида
Сегодня нет проблем найти в интернете себе место под солнцем. Точнее под страничку. Множество иностранных, а с недавних пор и отечественных серверов предлагают бесплатно от 1 МБ и более дискового пространства, плюс почтовый ящик. Так что, создавайте странички и публикуйте, места предостаточно. Но. Чем больше у Вас взаимосвязанных страничек, тем сложнее следить за правильностью всех ссылок, и все труднее приводить их в порядок.
Все нижесказанное ни в коей мере не претендует на полноту и достоверность. -------------------------------------------------------------------------------- Заранее хочу предупредить вас, что эта статья не сделает из вас супер PERL программиста, но она даст вам некоторые необходимые начальные сведения, которые помогут вам в дальнейшем изучении этого интереснейшего языка программирования.
Заранее хочу предупредить вас, что эта статья не сделает из вас супер PERL программиста, но она даст вам некоторые необходимые начальные сведения, которые помогут вам в дальнейшем изучении этого интереснейшего языка программирования
Практические примеры программирования cgi-скриптов на Perl: форум
Форумы в Интернете можно встретить сплошь и рядом.Ни один уважающий себя сайт не обходится без них. Форум дает возможность узнать мнение посетителей о сайте и о том,что они думают об авторе и о его творениях :). Форум,пример которого я здесь приведу не очень сложный,но он обеспечивает все необходимые функции.Для лучшего понимания имеет смысл разбить его на несколько частей,объяснить каждую в отдельности,а затем объединить все вместе.
Emanual.ru – это сайт, посвящённый всем значимым событиям в IT-индустрии: новейшие разработки, уникальные методы и горячие новости! Тонны информации, полезной как для обычных пользователей, так и для самых продвинутых программистов! Интересные обсуждения на актуальные темы и огромная аудитория, которая может быть интересна широкому кругу рекламодателей. У нас вы узнаете всё о компьютерах, базах данных, операционных системах, сетях, инфраструктурах, связях и программированию на популярных языках!